Cá está a Torta de Claras prontinha para a sobremesa de amanhã!Bem pelo aspecto de certeza que está uma delicia, amanhã volto a passar por aqui e digo-vos como estava... E entretanto decidi o que ia ser o jantar de amanhã: arrozinho de tamboril com camarão. Mas falando desta torta maravilhosa...para quem quiser quiser experimentar aqui vai a receita, tirada do blog O Cantinho da Maria, com algumas alterações minhas em vez que usar creme de baunilha, usei doce de ovos.
Torta de Claras
70 g de açúcar6 claras de ovo1 pitada de sal
Pese o açúcar e reserve. Coloque a borboleta, junte as claras, o sal e programe 6 Min / Vel 3 1/2 .Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Programe 3 Min / Vel 3 1/2 e vá juntando lentamente o açúcar através do bucal da tampa.
Forre um tabuleiro de aproximadamente 20 x 28 cm com papel vegetal, unte com manteiga, espalhe sobre este as claras e leve ao forno cerca de 6-8 minutos até alourar. No meu forno foi menos do tempo indicado, por isso tenha atenção, vá espreitando sem abrir.
Desenforme em cima do pano.
Doce de ovos
Entretanto enquanto a torta estava no forno fui fazendo logo o doce de ovos
6 gemas de ovo
210gr de açúcar
110gr de água
No copo da bimby deitar a água e o açúcar, programar 17 min., temp. varoma, vel. 1.
Deixar arrefecer a calda (até ficar morna, eu tiro o copo da bimby e deixo na bancada durante uns bons minutos) de seguida voltar a colocar o copo na bimby.
Colocar a borboleta no copo, programar 6 min., temp. 100º, vel. 1 e em fio juntar as gemas pela tampa da bimby.
Deixar arrefecer, de seguida recheei a torta, enrolei com a ajuda do paninho, coloquei no prato e barrei a torta com o restante doce...hummmm.
Coloquei lascas de chocolate mas também fica óptimo com amêndoa por cima.
Lamber os dedinhos e o copo da bimby se for tão gulosa quanto eu! Hihihi
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