A origem dos cake pops é americana. Tal como o nome sugere, trata-se de uma espécie de bolinho em formato chupa-chupa, cuja decoração divertida faz também lembrar os cupcakes tão apreciados pela pequenada.
Esses na foto foram feitos por mim, para uma festinha de uma menina e estavam óptimos, claro que a pequenada adorou!
Esta Sexta é a festinha de Natal na escolinha do R. , estou a pensar levar cake pops para os meninos, acho que vão adorar!
Fica aqui a receita para quem quiser experimentar:
Cake Pops
- Um bolo simples, pode ser de iogurte ou chocolate
- 1 lata de leite condensado
Cobertura:
- Chocolate branco, preto ou de leite para derreter
- Enfeites que podem ser flores de açucar, confetis de açucar, etc
- Palitinhos de churrasco ou mesmo para chupa-chupas que se vende em lojas especializadas
Depois do bolo frio, esfarele dedos formando, sem deixar ficar bocados grandes. A essa mistura junte o leite condensado aos poucos até ficar uma consistência que de para moldar as bolinhas sem elas se desfazerem mas sem ficar muito muito molhado.
Para fazer as bolinhas pegue uma porção da massa, aperte-a bem com a mão e enrole bem até ficar bem redondinho.
De seguida espete o palito nas bolinhas molhando a ponta do palito que vai encaixar na bolinha no chocolate, para servir de cola. Leve novamente os bolinhos ao frigorífico para ficarem mais consistentes.
Enquanto isso, derreta o chocolate 30 segundos no micro-ondas ou em banho maria. Deixe dissolver bem e espere que arrefeça, mas sem ficar duro!
Depois disso mergulhe os cake pops no chocolate e passe pelos enfeites e coloque ou ao alto em esferovite ou então virados para baixo num pratinho.
Delicie-se!
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